| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
15939189111
23

洛阳焦作老许拼车

焦作洛阳往返拼车,焦作洛阳包车电话,焦作到洛阳的拼车电话是多少

焦作到洛阳拼车需注意的小常识

  • 浏览次数:104
  • 单价:面议
  • 供货总量:
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2021-12-07 09:22
详细信息
   现在是一个人讲“拼”字的时代,除了拼爹拼妈拼命之外,还有拼车。出门在外,拼车很方便,焦作到洛阳包车拼车提醒您还有哪些拼车小常识需要注意。

  一、确证对方真实身份

  拼车前,确认对方真实身份是最重要的一个环节。

  首先您应该在安全的公共场合约见对方。约见时要求对方出示身份证或其他有效证件,并交换复印件,互留电话号码,至少要求对方留一个固定电话号码,住宅或者工作单位均可。事后应该拨打该固定电话,确认电话的真实性。

  二、拼车过程中注意的事项

  避免夜间出行,避免途经人烟稀少的路段。

  避免携带大量现金和贵重物品。

  确保您的手机可以正常使用,以便用于紧急情况呼救。

  如果驾驶员疲劳驾驶,或者酒后驾驶,务必换乘其他车辆以确保安全

  成功拼车的注意事项:

  1.留下对方的电话及相关信息,

  2.确定具体的上车地点及出发时间,并且注意行车过程中不要违章;如违章,由当时开车司机承担.请事先约定好.

  3.如果遇到特殊情况,如一方无法履行约定,如何提前通知对方;一般情况下,不要让司机久等,应本着准时守约的原则。双方应根据实际情况,事先商定一个时间,超过约定时间为放弃。

  三、签份协议

  有过拼车经验的人认为,虽然拼车比较省钱,但也会有很多意想不到的麻烦发生,很多细节都需要事先申明,否则一旦出事,麻烦无穷。

  比如安全问题,因为拼车回家是不以营利为目的的营运,车主不会向乘客提供票据等安全凭证,并对其安全负责,但是车主并不能因此免于纠纷。出发前,车主事先与搭乘者签署一份协议,这样作为一份民事合同,只要双方同意并签字,就具有法律效力,在法律允许范围内,双方可以免于陷入不必要的纠纷之中。

  协议中应该明确车主和搭车人的权利义务关系,并对旅途过程中可能出现的问题作出约定。比如如何协议分摊车费?怎么规划路线省钱省时?拼车双方各自应承担哪些责任?如发生意外谁负责、怎么解决?

  尤其在有偿拼车的情况下,一定要明确收费的形式、数额及性质,尽量避免“营利”嫌疑和保险求偿受阻。

  安全快捷拼车,请关注焦作到洛阳包车拼车。

技术支持:季晨网

访问量:3238 管理入口